常州金坛:领会精神抓落实 聚焦问题谋发展
2018-03-14 16:49:00  来源:常州市人民检察院  作者:金坛检察

   

 

 

 

 

    为深入贯彻落实全市检察长会议精神,近日,金坛区人民检察院执检部门组织召开了科务会推进2018年各项工作。

  会上,分管副检察长沈宏伟传达了全市检察长会议精神。随后,执检部门负责人李德庆简要总结了2017年执检工作情况,重点分析了工作中存在的问题和不足,谋划了2018年执检工作思路和方向,并对具体工作任务进行明确分工。 

  最后,沈宏伟副检察长对执检工作提出了五点要求:一是执检部门要认真学习贯彻全市检察长会议精神,深刻领会精神实质;二是聚焦监督主责主业,加强羁押必要性审查、社区矫正检察监督和强制医疗执行监督工作,深入推进判处实刑罪犯未执行刑罚专项检察和财产刑执行专项检察工作;三是针对执检工作的不足和短板,特别是对核心业务数据进行逐项分析,查找原因,制定对策;四是将工作落实具体到人、案件办理具体到人,分工明确、各司其职;五是加强信息、调研和宣传工作,提炼特色亮点,提高执检工作知晓度。 

  编辑:潘登