常州钟楼:市院葛志军检察长来院调研指导工作
2018-04-19 16:53:00  来源:常州市人民检察院  作者:钟楼检察

   

 

    417日下午,常州市检察院党组书记、检察长葛志军一行前往钟楼检察院调研指导工作,该院全体班子成员参加调研座谈。

  葛志军检察长先后视察了检察为民服务中心、听证室等办公办案场所,与干警亲切交流,就审查逮捕公开化、公益诉讼线索发现等重点工作与部门负责人开展探讨,勉励青年干警们安心办案、专心成长,在一线工作的艰苦历练中练就过硬本领。 

  随后召开的调研会议上,高旭明检察长从明确思路抓落实、围绕中心顾大局、突出重点抓主业、应对改革谋发展四个方面汇报了一季度工作开展情况,分析了当前工作中存在的问题和不足。各班子成员就分管工作开展情况向葛志军检察长进行了汇报。葛志军检察长对该院克服案多人少突出矛盾、深耕主责主业筑牢基础的工作态势表示充分肯定,要求该院以张军检察长12字工作方针为引领,进一步增强政治思想工作的导向性,以“月度讲述活动”等品牌的精耕细啄提升检察工作向心力;进一步增强服务大局的敏锐性,紧贴“开发区西进战略”的法治需求延伸触角,提升对钟楼发展的贡献率;进一步增强改革发展的协同性,实现各项检察工作的充分、均衡和创新发展;进一步增强检察队伍的专业性,在司法办案中养成专业思维、专业素养和专业方法,夯实基层发展的科学基础。 

  编辑:潘登