听新闻
放大镜
“红色塘马”畅谈初心
2020-06-30 13:50:00  来源:常州市检察院  作者:溧阳市检察院

  不忘初心,方得始终,初心易得,始终难守。为热烈庆祝建党99周年,进一步激发检察干警的使命感和责任感,6月28日,溧阳市检察院组织开展纪念建党99周年系列活动之红色现场教学活动,院党组书记、检察长赵鑫参与活动并作讲话。

  活动伊始,各支部代表前往塘马烈士陵园,雨后的陵园分外肃穆,全体干警向在塘马战役中牺牲的烈士英雄们鞠躬并献上花束,以表崇敬。随后,全体人员沿着“我的初心路线——红色塘马”,在江南飘渺的烟雨中,边走边看,感受美丽乡村建设的丰硕成果。在塘马战役纪念广场上,党员干部们面对着鲜红的党旗,重温入党誓词,声音嘹亮、气氛激昂,空旷的大地上响彻着对党忠诚的誓词。

  在塘马乡村振兴学堂,开展了“我的初心我践行”心路畅谈,8位青年干警代表围绕初心,从党的历程、自身的工作经历、心得体会讲述自己的初心故事,他们或正气凌然,讲述共产党成立的光辉岁月;或温情脉脉,讲述自身工作的点点滴滴;或朝气蓬勃,讲述期待明天会更好的希冀。

  在听取8位代表的讲述后,赵鑫检察长充分肯定了大家的努力,讲述内容详实精彩,值得鼓励。他提出党员干部成长发展要“知方向、知进退、知敬畏”的“九字诀”:一是知检察发展、部门发展、案件发展的方向,围绕四大检察、强化履职尽责、关注案件质量,在改革进程中步稳蹄急。二是知岗位技能、办事能力、文字材料的进,磨砺自身专业技能;知作风漂浮、意志薄弱、自私自利的退,既要正确地做事,也要做正确的事。三是知对组织、纪律、群众的敬畏,严格办案规范、坚守清正廉洁、维护司法公正,有力巩固检察机关公信力。

  念念不忘,必有回响。探讨关于“初心”的思考对每一位党员,每一位检察干警,都有重要的意义,在以后的工作中,全体检察干警势必将自己的初心和使命内化于心、外化于行,一起为党和国家的蓬勃发展奉献力量。

  

  

  编辑:王静暖